ХОЧУ СТАТЬ БАРИСТА
Мы много лет увлечены кофейной культурой, много знаем и каждый день учимся. Присоединяйся и ты, стань кофейным энтузиастом.
















Тебя ждёт полное погружение в мир кофе изнутри!

За время курса ты освоишь основные навыки работы на профессиональной кофемашине, научишься готовить классическое кофейное меню, сможешь настраивать помол на профессиональной кофемолке, и будешь владеть базовыми техниками латте-арт.

Уроки систематизированы и разбиты по отдельным темам так, что процесс обучения будет максимально комфортным.

Основой наших курсов являются практические занятия.

Учебный план:

Теоретический блок
1 день:
  • История кофе: происхождение, легенды о зарождении;
  • Кофейный путь от зерна к чашке. География кофе, где произрастает. Как климат плантации влияет на вкус кофе. Виды и разновидности кофе;
  • Строение кофейной ягоды;
  • Основные способы сбора кофейного урожая;
  • Основные способы обработки кофе, их влияние на вкус;
  • Процесс обжарки кофе, названия обжарки: от цвета к способу приготовления;
  • Строение эспрессо машины;
  • Необходимый инвентарь для работы бариста.
Практический блок
2 день:
  • Ознакомление с профессиональным оборудованием и принципы работы с ним;
  • Помол для приготовления эспрессо;
  • Экстракция;
  • Темперовка кофейной таблетки, приготовление, настройка;
  • Факторы, влияющие на вкус эспрессо;
  • Этапы приготовления эспрессо;
  • Практика. Дегустация.
3 день:
  • Работа с молоком. Стандарты взбивания и вливания молока, температура для взбивания молока;
  • Отработка взбивания глянцевой пены;
  • Приготовление всех классических напитков на основе эспрессо;
  • Дегустация капучино, латте, флет уайт, раф кофе;
  • Практика.
4 день:
  • Основы альтернативного заваривания;
  • Виды альтернативного заваривания;
  • Что такое фильтр-кофе. Что влияет на вкус напитка;
  • Практика - заваривание кофе разными методами;
  • Дегустация.
5 день:
  • Общая практика эспрессо+молоко;
  • Отработка практической части;
  • Повторение и закрепление пройденного материала.

Получи больше, чем просто кофе. 

Ты любишь кофе? Мы - очень!

О НАС

В наших кофейнях собираются любители кофе. Почему они выбирают САХАРCOFFEE? Потому что наши гости каждый раз могут рассчитывать на качественное обслуживание, гостеприимную атмосферу и великолепную чашку кофе из профессионально обжаренного зерна и тщательно заваренных кофейных зёрен.

Люди приходят в САХАРCOFFEE, чтобы поговорить, встретиться с друзьями или поработать. Наши кофейни стали частью повседневной жизни многих людей, местом, где собираются старые знакомые, - и это не может нас не радовать.

Познакомься с нами, и ты увидишь: мы представляем собой гораздо больше, чем просто кофе!

УМЕЛЫЕ РУКИ И ГОРЯЧИЕ СЕРДЦА